Cara Menghapus Menonaktifkan Akun Facebook

[Cara Menghapus Menonaktifkan Akun Facebook] Menonaktifkan akun Facebook Anda adalah: Profil Anda akan dihapus dari situs tersebut, seperti yang akan sebagian besar dari apa yang diposting ke Facebook (meskipun pesan dan hal-hal lain akan tetap tinggal), tetapi Facebook akan menyimpan data Anda jika Anda memutuskan untuk datang kembali. Anda selalu dapat mengaktifkan kembali akun Anda kemudian dengan login ke Facebook.

Untuk menonaktifkan akun Anda, masuk ke Facebook, lalu pilih menu pengaturan di pojok kanan atas (diwakili oleh ikon panah ke bawah). Pilih Settings dari menu, dan kemudian pada layar berikutnya pilih Security dari daftar di sepanjang sisi kiri jendela.

Sesampai di sana, klik Nonaktifkan akun Anda ke bagian bawah halaman. Facebook akan mencoba untuk merayu agar tetap berFB dengan menunjukkan foto-foto teman-teman Facebook Anda, dan kemudian meminta Anda, mengapa Anda ingin menonaktifkan account Anda. Setelah Anda memberitahu Facebook mengapa Anda tidak ingin berteman lagi, klik tombol Konfirmasi, masukkan kata sandi Anda untuk terakhir kalinya, dan Facebook akan melanjutkan untuk menonaktifkan akun anda.

Menghapus akun Anda, di sisi lain Anda tidak akan dapat masuk kembali untuk mengambil atau melihat apa pun yang Anda telah diposting ke Facebook, dan jika Anda ingin menggunakan Facebook lagi, Anda harus mulai dari awal.

Facebook menyarankan agar Anda mendownload salinan data yang telah dipublikasikan ke situs sebelum Anda menghapus account Anda. Buka menu Settings di Facebook saat log in ke account Anda dengan mengklik ikon panah ke bawah. Berikutnya, pilih Settings, dan pada halaman General Pengaturan Akun, mencari Unduh salinan data Facebook Anda dan klik link. Layanan ini kemudian akan memandu Anda melalui proses download sebuah arsip dari semua data Facebook Anda.

Perusahaan tidak membuatnya segera jelas bagaimana untuk menghapus akun Facebook Anda, tetapi untuk melakukannya, log in ke Facebook dengan akun Anda, dan kemudian mengunjungi akun bentuk penghapusan Facebook untuk melaksanakan proses.

Perlu diketahui bahwa setelah account Facebook Anda hilang, itu hilang, sehingga Anda harus menghapus account Anda hanya jika Anda benar-benar, benar-benar yakin bahwa Anda tidak akan menggunakan Facebook lagi.