Keunggulan dan Kelemahan Windows 7


Windows 7 versi beta (uji coba) telah terilis dan dikabarkan akhir tahun ini atau awal tahun 2010 versi finalnya akan muncul. Sebenarnya, Windows 7 merupakan anak turunannya dari Windows Vista. Dimana tidak terlalu mencolok perubahannya. Sedangkan kalo perubahan dari Windows 2000 ke XP, maupun XP ke Windows Vista, terjadi perubahan total.

Dan yang menjadi pertanyaan disini, apa sih keunggulan dan kelemahan windows 7 yang merupakan produk sistem operasi dari microsoft itu dari versi-versi windows sebelumnya??

Kelebihan :
1. proses boot/shut down lebih cepat
2. konsumsi daya CPU, hard disk (HD) dan memori yang dibutuhkan system service lebih sedikit
3. Mengoptimisasi prefetching baik untuk HD maupun SSD
4. Tampilan Lebih bagus dari segi 3 demensinya yang menonjol
5. Fitur sekurity yang benar-benar ketat.

Kelemahan / Kekurangan :
1. Beberapa aplikasi belum bisa beroperasi di Windows 7
2. Bug pada Windows Player 12
3. Ada hardware yang bisa langsung dikenali di Vista, tapi tidak di Windows 7
4. Susah memaksa software yang sebelumnya bisa dipaksakan diinstall di Vista, juga dipasang di Windows 7

Namun karena yang muncul sekarang masih merupakan versi uji coba, sehingga masih terdapat banyak kekurangan. ”Tampilannya mendekati Windows Vista dan terlihat lebih hidup. Tetapi untuk secara keseluruhan memang belum bisa dinilai, karena versi finalnya belum keluar.



30 comments

avatar

Kalau dari segi security om ada yah kelemehannya? :-?

avatar

anti virus apa sih yang cocok dengan windows xp 7???

avatar

menurut saya, windows 7 akan banyak diminati karena menggabungkan kinerja XP dengan tampilan Vista. Walaupun perlu diketahui bahwa sebelum tampilan Windows 7 seperti itu, Ubuntu sudah menerapkannya terlebih dahulu dengan fitur Compiz-nya...

avatar

disini saya sudah coba windows 7 build 6700 walopun masih RC tapi menurut saya sangat bagus, ringan dan cepat,untuk dukungan softwere saya coba hampir semua aplikasi bisa. tampilan bagus dan banyak lagi fitur yang gak ada di vista dan xp, saya jg sudah mengunakan windows 7 RC ini menjadi OS andalan saya saat ini. yang saya herankan setelah saya instal semua program yang saya perlukan malah kinerjanya lebih cepat dari XP sekalipun. . .

avatar

tapi lucunya, driver XP bisa diapakai untuk 7 heheheh :D pengalaman waktu instal punya temen :D

avatar

satu keuntungan lagi..
video HD bisa jaln mulus di wmp12..

avatar

katanya kalo win 7 itu barang gagalnya microsoft dan belum sepenuhnya stabil...kaya win vista yang kabarnya cuman sampah saja...
apa itu semua benar???

avatar

Modem apa aja sich yang bisa masuk windows 7..n' antivirus apa yang cocok....?

avatar

waduuuhhh.. lama2 bikin kesal dengan windows 7.
pertama, minta update, pas di instal, muncul failure update windows, ke dua saat conect ke pake modem atau wifi, tampilan no internet access. padahal udah terkonek....
masih bagus xp. cuma tampilan yang masih jadul

avatar

bagaimna cara mngganti walpaper untuk windows 7

avatar

kalo dari segi connectionnya lebih cpt ato lebih lambat.

avatar

Wah kalo saya udh lengket bgt ma windows vista ultimate... :D
ampe skrng g ada masalah.. tampilan juga g jadul..
games/program lancar...
jadi klo ada yg lebih baik, buat apa cari yg mahal..

avatar

klo menurut pengalaman ku pakai windows 7..anti virus yg cocok adalah microsoft securuty ecential..di jamin ringan

avatar

ga ngerti ma windows7
bkin aku binggung
nyesel deh beli notebook yg windows7
mendingan yg biasa ja

avatar

too many bug for this OS..

avatar

mau tax nih???? windows 7 kok g bs buat instal billing server y???? ap saya yg blo'on or emang windows7 alergi ma billing????? kasih masukan y, maklum orang awam....

avatar

windows 7 mantap abissss

avatar

yah W7 banyak kurang nya bagus sih iya sayang nya cuma bnyk banget game/software yg ga cocok
bkin kesel.. ada cara buat ng fix nya gak yah?
padahal compatibility ny udah di setting

avatar
marzukipekanbaru.blogspot.com Agustus 15, 2011 9:42 AM

dalam win 7 memang kalo pertama beli semua ringan jalan programnya namun sudah 4 bulan aja banyak virus yang lengket n susah untuk dibinasakan pokoknya susah win 7 mendingan pake yang xp aja, lebih gampang n ga neko2 walau ada juga kelemahannya. tapi masih gampang ngatasinya.

avatar

memding pake yanx xp biarpun jadul tapi banyak aplikasi dan game yang cocok

avatar

Windows is the best.... mudah untuk penggunaannya.. :)

avatar

MAkasih atas infonya,,, bagus tulisannya..

avatar

makasih,,, bisa di buat belajar.

avatar

Win 7 buat game ngeleg abis. Spek udh di atasnya tapi ttp aj ngeleg.

avatar

makasih banyak ya gan sudah mau berbagi ilmunya

avatar

Sangat bermanfaat nih informasinya salam kenal gan moga sukses trus..

avatar

aduh kenapa win 7 didesain tdk full adaptasi dg game XP

avatar

Terima kasih atas informasinya,jangan lupa mampir di http://www.motogp.unsri.ac.id