Buat Foto Jadi Gambar Kartun

Ada sedikit tips nih buat para narsizme sejati..hehe. Kali ini mau share tutorial cara mudah membuat foto kita menjadi gambar kartun yang keren. Dan yang pasti anda tak perlu menggunakan software aplikasi semacam adobe photoshop, coreldraw ataupun software2 lainnya yang membutuhkan waktu lama untuk mengedit foto menjadi gambar kartun.

Ok langsung saja yang kita perlukan hanyalah koneksi internet serta foto yang akan anda buat menjadi sejenis gambar kartun.

1. Masuk ke situs www.befunky.com lebih cepatnya klik disini.

2. Setelah anda masuk ke situs tersebut maka tampilan awalnya akan seperti dibawah ini. Setelah itu klik Get Started now!! yang warna pink itu tuhh..:)


3. Lalu akan muncul beberapa pilihan model apa yang ingin anda buat di bawah ini. Klo ingin membuat foto kartun klik aja cartoonizer.


4. Selanjutnya akan muncul pilihan untuk meng-upload foto anda, klik browse dan cari foto di PC anda mana yang akan di edit.

5. Setelah itu akan muncul upload foto yang telah anda pilih tadi, dan akan muncul pilihan seperti ini. Maap foto saya agak vulgar..hwakakaka.


6. Di situ terdapat pilihan untuk merotasi gambar anda dan juga mengecrop (memotong) bagian mana yang akan diedit. Setelah anda edit, klik saja OK. Tunggu sebentar dan....eng,,ing,,eng..jadi deh foto kita gaya kartun.



Dan anda bisa mencoba-coba dengan beberapa pilihan model editan disitu agar foto anda tambah keren dan wokeyyyy.,hehe
Selamat berkreasi kawan..



22 comments

avatar

hehehe...
patut dicoba neh...

buat para narsisme kaia saya neh ;)

avatar

wah unik juga ya.. tar nyoba ah..

avatar

wah kayaknya seru nie.... info yang bagus
salam kenal

avatar

siiiip nih,
langsung ke tkp ahh..

Yup !

avatar

Langsung ke TKP nich sob

btw gimana caranya kalo mau berlangganan di blog ini?

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

avatar

@ghustie: waduww..gw ga masang tuh buat langganan artikel gitu..klo ga follow aja,,:)

avatar

thx bgt info nya..
mw coba dl achh...

avatar

ok2..angsung dicoba..
info yang menarik :)

avatar

Siip BAnget Bro...

avatar

kendalanya cuma kita harus upload, tapi kalo hasilnya bagus tdk apa-apa.

avatar

gw dah coba tapi size nya jd kecil brooo...
gmn duk??????

avatar

menu Ok nya gak ada bro

avatar

nice info bro. udah saya coba. hasilnya bagus hehehe

avatar

coba dulu ya

avatar

penjelasannya mudah dimengerti, langsung bisa deh...thx bro !!!

avatar

abineh baru kren pnjlasan nya
mksi gan
saya mw coba dulu
wkwkwkkw :p

avatar

bagus.. makasih tutornya..