lirik chord keyla | terlalu cepat mencintaimu

lirik chord keyla | terlalu cepat mencintaimu
lirik Chord Kunci Gitar Lagu keyla Judul terlalu cepat mencintaimu

keyla | terlalu cepat mencintaimu
Intro:  G C
G C Em D C G

Am     D         G          Em
Terlalu cepat ku menyanyangimu
Am     D         G
Tak cukup bercerita
Am     D           G        Em
Namun terlanjur ku mencintaimu
Am       D          C  Cm
Meski ku tak mengenalmu

Reff:
G   D/F#        Em
Hingga akhirnya ku terjebak
D          C  Bm     Am       D
Dalam kesalahan ku tuk mencintaimu
G    D/F#       Em
Hingga kini aku tak mampu
D           C     Bm
untuk melepas diriku
Am       D
Dan melupakanmu

Am     D         G          Em
Terlalu cepat ku menyanyangimu
Am     D         G
Tak cukup bercerita
Am     D           G        Em
Namun terlanjur ku mencintaimu
Am       D           C  Cm
Meski ku tak mengenalmu

Reff:
G   D/F#        Em
Hingga akhirnya ku terjebak
D          C  Bm     Am       D
Dalam kesalahan ku tuk mencintaimu
G    D/F#       Em
Hingga kini aku tak mampu
D           C     Bm
untuk melepas diriku
Am       D
Dan melupakanmu


Interlude  C D Em G Em C D

G   D/F#        Em
Hingga akhirnya ku terjebak
D          C  Bm     Am       D
Dalam kesalahan ku tuk mencintaimu
G    D/F#       Em
Hingga kini aku tak mampu
D           C     Bm
untuk melepas diriku
Am       D
Dan melupakanmu
Am       D
Dan melupakanmu

Ending: G C Em D C

Bisnis Online Dalam Perspektif Islam

Bisnis Online Dalam Perspektif Islam. Seperti yang kita ketahui, Islam telah memberikan pedoman dalam setiap aspek di kehidupan kita. Bisnis Online itu juga menjadi pandangan tersendiri dalam hukum syirkah (bisnis) Islam.

Syirkah adalah suatu akad antara dua pihak atau lebih, yang bersepakat untuk melakukan suatu usaha dengan tujuan memperoleh keuntungan (An-Nabhani, 1990: 146).


Macam-Macam Syirkah atau bisnis dalam Islam
Menurut An-Nabhani (An-Nabhani, 1990: 148), berdasarkan kajian beliau terhadap berbagai hukum syirkah dan dalil-dalilnya, terdapat lima macam syirkah dalam Islam: yaitu:
(1) syirkah inân
(2) syirkah abdan
(3) syirkah mudhârabah
(4) syirkah wujûh
(5) syirkah mufâwadhah

Lha terus Bisnis Online Dalam Perspektif Islam masuk yang mana?
Ok, sebenarnya Bisnis online didunia Internet itu banyak bentuk dan macamnya, seperti Affiliate, Pay Per Clik, Pay To Review, Jualan links dan lain sebagainya. Saya pribadi memandang kesemuanya itu adalah sah2 saja dalam artian diperbolehkan. Kenapa?

Karena dalam bisnis online tersebut pastilah ada kedua pihak yang saling bekerja sama untuk saling menguntungkan. Dan disini bisa dimasukkan dalm Syirkah mudhârabah yang artinya syirkah (bisnis) antara dua pihak atau lebih dengan ketentuan, satu pihak memberikan konstribusi kerja (‘amal), sedangkan pihak lain memberikan konstribusi modal (mâl) (An-Nabhani, 1990: 152).

Ada dua bentuk lain sebagai variasi syirkah mudhârabah. Pertama, dua pihak (misalnya, A dan B) sama-sama memberikan konstribusi modal, sementara pihak ketiga (katakanlah C) memberikan konstribusi kerja saja. Kedua, pihak pertama (misalnya A) memberikan konstribusi modal dan kerja sekaligus, sedangkan pihak kedua (misalnya B) hanya memberikan konstribusi modal, tanpa konstribusi kerja. Kedua bentuk syirkah ini masih tergolong syirkah mudhârabah (An-Nabhani, 1990: 152).

Sejarah dan Pengertian Kriptografi

Sejarah dan Pengertian Kriptografi, Berasal dari akar kata Yunani kryptos dan gráphō, yang mempunyai arti "tulisan tersembunyi", telah ada hampir sepanjang kata-kata tertulis. Sepanjang masa, keuntungan dalam pertempuran antara ahli kriptologi (pembuat kode) dan cryptanalysts (pemecah kode) telah berpindah tangan berkali-kali. Peristiwa berikut ini adalah beberapa yang paling penting dalam sejarah perkembangan kriptografi.

Sejarah dan Pengertian KriptografiAbad ke-5 SM - Digunakannya kriptografi oleh Jendral Spartan untuk bertukar pesan rahasia menggunakan pita sempit membungkus perkamen sekitar staf silinder dikenal sebagai scytale, kemudian menyalin pesan mereka pada papirus. Pesan hanya dapat dibaca saat papirus adalah ulang luka di sekitar scytale ketebalan yang sama. Ini adalah penggunaan yang tercatat paling awal apa yang sekarang dikenal sebagai cipher transposisi.

Abad ke-2 SM - Sejarawan Polybius Yunani mengembangkan salah satu yang paling awal tercatat yaitu cipher substitusi dengan mengganti huruf-huruf alfabet, disusun dalam Polybius persegi, dengan angka.

Abad ke-1 SM - jenderal Romawi menggunakan cipher pergeseran sederhana, di mana setiap huruf dari pesan plaintext akan bergeser jumlah tetap huruf dalam alfabet untuk menghasilkan ciphertext. Sandi kemudian dikenal sebagai sandi Caesar setelah Julius Caesar, yang konon lebih suka pergeseran dari tiga huruf.

Abad ke-9 - matematikawan Islam Yaqūb bin Yusuf Abu Ishaq al-Kindi menerbitkan buku teks pertama memecahkan kode, A Manuscript on Deciphering Cryptographic Messages. Al-Kindi memperkenalkan buku klasifikasi cipher, polyalphabetic sandi, dan analisis frekuensi, teknik penting yang digunakan dalam memecahkan cipher substitusi. Analisis frekuensi menggunakan frekuensi relatif simbol dalam pesan berkode untuk mengungkapkan apa huruf alfabet.

Lirik Chord Gigi | Sang Pemimpi

Lirik Chord Gigi | Sang Pemimpi
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Gigi Judul Sang Pemimpi

Gigi | Sang Pemimpi
Intro: C Dm Em Dm C
Em Dm

C           Dm   Em   Dm  C  Em Dm
Sambut hari baru di depanmu
C            Dm   Em    Dm  C  Em Dm
Sang pemimpi siap tuk melangkah
C          Dm   Em    Dm  C  Em Dm
Raih tanganku jika kau ragu
C         Dm     Em    Dm  C  Em Dm
Bila terjatuh ku kan menjaga

Am          Em
Kita telah berjanji bersama
F           C
Taklukan dunia ini
Am       Em
Menghadapi segala tantangan
F                
Bersama mengejar mimpi-mimpi

intro: C Dm Em Dm C
Em Dm

C         Dm     Em     Dm  C  Em Dm
Berteriaklah hai sang pemimpi
C            Dm    Em   Dm C  Em Dm
Kita tak kan berhenti disini

Am          Em
Kita telah berjanji bersama
F           C
Taklukan dunia ini
Am       Em
Menghadapi segala tantangan
F                
Bersama

Reff:
C              G/B          Am
Bersyukurlah pada Yang Maha Kuasa
Em              F
Hargailah orang-orang yang menyayangimu
C               Dm       G
Yang selalu ada setia di sisimu
C               G/B          Am
Siapapun jangan kau pernah sakiti
Em        F
Dalam pencarian jati dirimu
C
Dan semua yang kau impikan
Am            G
Tegarlah sang pemimpi

interlude: F G-Am C-F
C
C Dm Em Dm C
Em Dm

C         Dm     Em     Dm  C  Em Dm
Berteriaklah hai sang pemimpi
C            Dm    Em   Dm C  Em Dm
Kita tak kan berhenti disini

Am          Em
Kita telah berjanji bersama
F           C
Taklukan dunia ini
Am       Em
Menghadapi segala tantangan
F                
Bersama

Reff:
C              G/B          Am
Bersyukurlah pada Yang Maha Kuasa
Em              F
Hargailah orang-orang yang menyayangimu
C               Dm       G
Yang selalu ada setia di sisimu
C               G/B          Am
Siapapun jangan kau pernah sakiti
Em        F
Dalam pencarian jati dirimu
C
Dan semua yang kau impikan
Am            G
Tegarlah sang pemimpi

C              G/B          Am
Bersyukurlah pada Yang Maha Kuasa
Em              F
Hargailah orang-orang yang menyayangimu
C               Dm       G
Yang selalu ada setia di sisimu
C               G/B          Am
Siapapun jangan kau pernah sakiti
Em        F
Dalam pencarian jati dirimu
C
Dan semua yang kau impikan
Am            G
Tegarlah sang pemimpi

Sejarah Facebook

Sejarah Facebook adalah jaringan sosial populer yang telah berkembang peringkatnya setelah situs MySpace. Tapi apa yang terjadi tentang Facebook yang memiliki daya tarik khusus dan membuatnya bahkan lebih populer daripada MySpace? Apa yang membuat Facebook menjadi mega hit dan banyak orang yang tertarik?

Sejarah Facebook bermula pada tahun 2003, sebagai Facemash. Mark Zuckerberg menciptakan itu, bersama dengan bantuan dari teman-temannya dan Chris Hughes dan teman sekamarnya Dustin Moskovitz. Zuckerberg berada di tahun keduanya di Harvard ketika membuatnya, sebagai cara untuk mendapatkan & melepaskan pikirannya yg crush.

Situs facebook ini awalnya hanya untuk Harvard, tetapi dengan cepat tumbuh ke perguruan tinggi lain, maka sekolah-sekolah tinggi dan akhirnya bagi siapa pun di atas usia 13. Setelah itu pada awalnya dimulai, itu diteruskan ke admin sekolah Harvard dan facebook itu cepat ditutup. Kemudian, Harvard menjatuhkan dakwaan terhadap Zuckerberg. Setelah tuduhan itu dijatuhkan, semester berikutnya ia diciptakan kembali Facemash, dan membuka The Facebook pada bulan Februari 2004.

Pada tahun 2005, ia menjatuhkan "para" dari nama dan URL. Juga pada bulan September 2005, ia meluncurkan versi Sekolah Tinggi Facebook. Ketika ia pertama kali mulai sekolah tinggi versi, masing-masing sekolah tinggi harus diundang sebelum diperbolehkan untuk bergabung dengan jaringan. Tak lama setelah meluncurkan versi SMA dia mulai mengizinkan perusahaan untuk memiliki jaringan mereka sendiri di Facebook juga. Itulah sekelumit Sejarah Facebook yang sekarang telah terkenal dan menjadi sebuah jaringan sosial internet terbesar.

Lirik Chord Anang | Separuh Jiwaku Pergi

Lirik Chord Anang | Separuh Jiwaku Pergi
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Anang Judul Separuh Jiwaku Pergi

Anang | Separuh Jiwaku Pergi
Intro :  D A/C# Bm A G D/F# Em A

D    A/C#  Bm A
Separuh Jiwaku Pergi
Em
Memang indah semua
A
Tapi berakhir luka

F#m  Bm      Em
bermain hati dengan sadarmu
A
kau tinggal aku

Reff:
G    A
Benar ku mencintaimu
D
Tapi tak begini
Em    A
Kau khianati hati ini
D
Kau curangi aku
G    A
Benar ku mencintaimu
D
Tapi tak begini
Em     A
Kau khianati hati ini
D
Kau curangi aku

Intro:  Bm A
D       A/C#    Bm  A
Kau bilang tak pernah bahagia
Em
Selama dengan aku
A
Itu ucap bibirmu

F#m      Bm
Kau dustakan semua
Em
Yang kita bina
A
Kau hancurkan semua

Reff:
G    A
Benar ku mencintaimu
D
Tapi tak begini
Em      A
Kau khianati hati ini
D
Kau curangi aku
G    A
Benar ku mencintaimu
D
Tapi tak begini
Em    A
Kau khianati hati ini
D
Kau curangi aku

Interlude : C#m B A G#m F#m E F#m D G#
C#m B A G#m F#m B
Reff:
A    B
Benar ku mencintaimu
E
Tapi tak begini
A      B
Kau khianati hati ini
E
Kau curangi aku
A     B
Benar ku mencintaimu
E
Tapi tak begini
F#m
Kau khianati
B
Kau curangi aku
F#m    B
Kau dustai hati
E
benar kumencintaimu

Cara Kerja CPU Pada Komputer

[Cara Kerja CPU Pada Komputer] Bagaimana program dijalankan CPU? Mari kita meneliti cara central processing unit, bekerjasama dengan memori, mengeksekusi program komputer. Kita akan melihat bagaimana hanya satu instruksi dalam program dijalankan.


Pada kenyataannya Cara Kerja CPU pada Sistem Komputer, kebanyakan komputeer saat ini hanya dapat mengeksekusi satu instruksi pada satu waktu, meskipun mereka jalankan dengan sangat cepat. Banyak komputer pribadi dapat mengeksekusi instruksi dalam waktu kurang dari satu juta detik, sedangkan kecepatan setan dikenal sebagai superkomputer dapat mengeksekusi instruksi dalam waktu kurang dari satu milyar detik.

Sebelum instruksi Cara Kerja Sistem Komputer dapat dilaksanakan, instruksi-instruksi program dan data harus ditempatkan ke dalam memori dari perangkat input atau perangkat penyimpanan sekunder (proses ini semakin rumit oleh fakta bahwa, sebagaimana kita catat sebelumnya, data yang mungkin akan membuat sementara berhenti di register).



Cara Kerja CPU Pada Komputer sebagai berikut:

1. Mengambil unit kontrol (mendapat) instruksi dari memori.

2. Decode unit kontrol instruksi (memutuskan apa artinya) dan mengarahkan bahwa data yang diperlukan akan dipindahkan dari memori ke aritmatika logic unit. Ini bersama-sama dua langkah pertama disebut waktu instruksi, atau saya-waktu.

3. Aritmetik unit logika mengeksekusi instruksi aritmetika atau logis. Artinya, ALU diberikan kontrol dan melakukan operasi yang sebenarnya pada data.

4. THC aritmatika logic unit menyimpan hasil dari operasi ini di memori atau register. Langkah 3 dan 4 bersama-sama disebut waktu eksekusi, atau E-time.

5. Unit kontrol akhirnya mengarahkan memori untuk melepaskan hasil untuk perangkat keluaran atau perangkat penyimpanan sekunder.

Tags: Apa yang dimaksud dengan siklus, gambar, jelaskan konsep, berikan contoh skemanya, apa yang dimaksud dengan siklus, gambarkan dengan flowchart, gambarkan bagan, cara doc, gambar cara kerja cpu dan penjelasannya

Lirik Chord Geisha | Jika Cinta Dia

Lirik Chord Geisha | Jika Cinta Dia
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Geisha Judul Jika Cinta Dia

Geisha | Jika Cinta Dia
Intro E F# G#m

G#m           F#               E
Terlampau sering kau buat air mataku
G#m              F#               E
Tak pernah kau tahu dalamnya rasa cintaku
E                 F#
Tak banyak inginku jangan kau ulangi
G#m
Menyakiti aku sesuka kelakuanmu
E                   F#
Ku bukan manusia yang tidak berfikir
C#m
Berulang kali kau lakukan itu padaku

Reff:
E                F#
Jika cinta dia jujurlah padaku
G#m
Tinggalkan aku di sini tanpa senyumanmu
E                F#
Jika cinta dia ku coba mengerti

G#m          F#                  E
Teramat sering kau membuat patah hatiku
E                 F#
Kau datang padanya tak pernah kutahu
G#m
Kau tinggalkan aku disaat ku butuh kan mu
E              F#
Cinta tak begini selama ku tahu
C#m
Tetapi ku lemah karena cintaku padamu

Reff:
E               F#
Jika cinta dia jujurlah padaku
G#m
Tinggalkan aku di sini tanpa senyumanmu
E               F#
Jika cinta dia ku coba mengerti
B
Mungkin kau bukan cinta sejati di hidupku

Interlude: E F# G#m 2x

Reff:
E               F#
Jika cinta dia jujurlah padaku
G#m
Tinggalkan aku di sini tanpa senyumanmu
E               F#
Jika cinta dia ku coba mengerti
B
Mungkin kau bukan cinta sejati di hidupku
E               F#
Jika cinta dia ku coba mengerti

E               F#
Jika cinta dia jujurlah padaku
G#m
Tinggalkan aku di sini tanpa senyumanmu
E               F#
Jika cinta dia ku coba mengerti
C#m                       G#m
Mungkin kau bukan cinta sejati di hidupku

Lirik Chord Armada | Buka Hatimu

Lirik Chord Armada | Buka Hatimu
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Armada Judul Buka Hatimu

Armada | Buka Hatimu
Intro: Am Dm G C E

Am                                  Em
aku tlah lelah mengikuti semua langkah kakimu
Dm                Fm       G
dan berharap bisa memilikimu
Am                                 Em
berbagai cara telah aku lakukan untuk hidupmu
Dm                Fm        G
hingga aku mengorbankan hidupku

Reff:
C        G
Buka hatimu
Am               G
Bukalah sedikit untukku
F                Am         G
Sehingga diriku bisa memilikimu

Am                                Em
berbagai cara telah aku lakukan untuk hidupmu
Dm                  Fm       G
hingga aku mengorbankan hidupku

C          G
Betapa sakitnya
Am              G
Betapa perihnya hatiku
F              Am                G
Selalu dirimu, Tak menganggapku ada
C          G
Betapa sakitnya
Am              G
Betapa perihnya hatiku
F             Am                G
Selalu dirimu, Tak menganggapku ada

Interlude: Am G F E 2x A

Reff:
D      A
Buka hatimu
Bm       A
Bukalah sedikit untukku
G          Bm               A
Sehingga diriku bisa memilikimu
D          A
Betapa sakitnya
Bm               A
Betapa perihnya hatiku
G               Bm                A
Selalu dirimu, Tak menganggapku ada

End: D A Bm A G Bm A

Lirik Chord Wali | Baik baik sayang

Lirik Chord Wali | Baik baik sayang
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Wali Judul Baik baik sayang

Wali | Baik baik sayang

Intro: C#m G#m A E A E B

E         G#m     C#m         G#m
Aku tak ingin kau menangis bersedih
A        E      B
Sudahi air mata darimu
E         G#m    C#m        G#m
Yang aku ingin arti hadir diriku
A           E      B
kan menghapus dukamu sayang

A   B      E         C#m
Karena bagiku kau kehormatanku
F#m           B
Dengarkan dengakan aku

Reff:
C#m          G#m    A          E
Hanya satu pintaku untukmu dan hidupmu
A         E        F#m      B
Baik baik sayang ada aku untukmu
C#m         G#m     A           E
Hanya satu pintaku di siang dan malammu
A         E          F#m      B
Baik baik sayang karna aku untukmu


E         G#m    C#m       G#m
Semua keinginan akan aku lakukan
A         E      B
Sekuat semampuku sayang

A   B      E         C#m
Karena bagiku kau kehormatanku
F#m           B
Dengarkan dengakan aku

Reff:
C#m          G#m    A          E
Hanya satu pintaku untukmu dan hidupmu
A         E        F#m      B
Baik baik sayang ada aku untukmu
C#m         G#m     A           E
Hanya satu pintaku di siang dan malammu
A         E          F#m      B
Baik baik sayang karna aku untukmu

Interlude: C#m A B E
C#m A B

Reff:
C#m          G#m    A          E
Hanya satu pintaku untukmu dan hidupmu
A         E        F#m      B
Baik baik sayang ada aku untukmu
C#m         G#m     A           E
Hanya satu pintaku di siang dan malammu
A         E          F#m      B
Baik baik sayang karna aku untukmu

Lirik Chord Kangen Band | Pujaan Hati

Lirik Chord Kangen Band | Pujaan Hati
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Kangen Band judul Pujaan Hati

Kangen Band | Pujaan Hati

Intro: A E F#m C#m D A B E

A            E
hei pujaan hati apa kabarmu
F#m              C#m
ku harap kau baik-baik saja
D             A
pujaan hati andai kau tahu
B             E
ku sangat mencintai dirimu

A            E   
hei pujaan hati setiap malam
F#m             C#m
aku berdoa kepada sang Tuhan
D                 A
berharap cintaku jadi kenyataan
B                    E
agar ku tenang meniti kehidupan

[*]
D             E
hei pujaan hati, pujaan hati
D            E
pujaan hati, pujaan hati

Reff:
A                    E
mengapa kau tak membalas cintaku
F#m                C#m
mengapa engkau abaikan rasaku
D                   E
ataukah mungkin hatimu membeku
B                        E
hingga kau tak pernah pedulikan aku

A                E
cobalah mengerti keadaanku
F#m              C#m
dan cobalah pahami keinginanku
D                   A
ku ingin engkau menjadi milikku
B                   E
lengkapi jalan cerita hidupku

D            E
hei pujaan hati, pujaan hati

Interlude: A E F#m C#m D A B E

A           E
hei pujaan hati setiap malam
F#m          C#m
aku berdoa kepada sang Tuhan
D                     A
berharap cintaku jadi kenyataan
B                    E
agar ku tenang meniti kehidupan

repeat [*], [chorus]

Kumpulan SMS Lucu | Lebaran Ramadhan

Wah lama juga nih tidak update blog azlion, Ok langsung saja sesuai judulnya disini saya telah mengumpulkan dari beberapa Kumpulan SMS Lucu Lebaran Ramadhan yang pernah masuk ke ke handphone dari sms teman2 saya. Semoga dengan adanya Kumpulan SMS Lucu | Lebaran Ramadhan dapat mempererat silaturohmi antara muslim satu dengan lainnya.

1. Hati tidak sebening XL & secerah MENTARI. Banyak khilaf yg buat FREN kecewa, kuminta SIMPATImu utk BEBASkan diri dari ROAMING dosa selama hidup. Karena kita harus FLEXIbel utk menerima pemberianNYA. Ijinkan aku untuk MENGISI ULANG Maaf dariku ini. MARHABAN YAA RAMADHAN.

2. "Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh. Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan ia mendung. Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN...."diBulan yg suci ini ijinkan kami sekeleluarga MOHAN MAAF LAHIR N BATHIN.

3. MTV bilang kalo MO minta maap g ush nunggu lebaran
Org bijak blg kerennya kalo mnt maap duluan
Ust. Jefri blg org cakep mnt maap gk prl disuruh
Kyai blg org jujur Ga perlu malu utk minta maap
Jd krn Mrs anak nongkrong yg jujur, keren cakep Dan baek
Ya gw ngucapin minal aidzin wal faizin , mohon maaf lahir Dan batin ..

4. Apapun kalimatnya yang pentingkan maknanya,
Gw gak bisa buat kalimat yang puitis, kan gw bukan pujangga. so,……
Untuk Semua Konco-konco di blogdetik.com gw mo ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Mohon maaf Lahir dan Batin
Maapin Yaaa

Lirik Chord ST 12 | Isabella

Lirik Chord ST 12 | Isabella
lirik Chord Kunci Gitar Lagu ST 12 Judul Isabella

ST 12 | Isabella

Intro: Am Dm E Am E-F-E

Am       Dm           
isabela adalah
G       C
kisah cinta dua dunia
Am            Dm
mengapa kita berjumpa
G        E
namun akhirnya terpisah

Intro Am Dm E Am E

Am           Dm
terbayang lambaiannya
G          C
saatku terbakar kehangatan
Am      Dm
dunia dipenuhi
G           E
warna berseri bunga cinta

F              Dm   G             C
kita yang terlena hingga musim berubah
Dm      G             E
mentari menyepi menyalakan api cinta

Reff:
Dm      G
dia isabella
C           Am
lambang cinta dan prahara
Dm        G
terpisah karena
F         C
adat yang berbeda
Dm          G E
cinta gugur bersama daun-daun kekeringan

Am      Dm
haluan hidupku
G         C
terpisah dengan isabella
Am            Dm
terbayang lambaiannya
G          E
saatku terbakar kehangatan

F            Dm     G               C
siang jadi hilang ditelan kegelapan malam
Dm             G               E
alam yang terpisah melenyapkan sebuah kisah

Interlude: Dm G C F  Dm A# E 2x
Am Dm E Am Am-E

Chord Hijau Daun | Sampai Kau Bicara

Chord Hijau Daun | Sampai Kau Bicara
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Hijau Daun Judul Sampai Kau Bicara

Hijau Daun | Sampai Kau Bicara
Intro: G D Em C G D Am

G             D                   Em
Bila saatnya ku temukan indah di hatimu
C           Am                D
Berapa lama waktuku harus menunggu
G               D                Em
Cahaya matamu menghiasi seluruh hatiku
C            Am                    D
Andai kau tau dalam lelap kusebut namamu

C          D
Aku masih menunggumu bicara
G         C
Kunanti jawaban di hatimu
Am              C
Dalam gelap ini dalam diam ini

Interlude: G D Em C

G              D                    Em
Kuharap nanti waktu yang akan menemukanmu
C            Am                  D
Apakah nanti hatimu masihkah milikku

Reff:
C          D
Aku masih menunggumu bicara
G         C
Ku nanti jawaban di hatimu
Am              C
Dalam gelap ini dalam diam ini
D
Ku masih menunggu,.,

Interlude: G D Em D C Am D

C          D
Kumohon dengarkan aku bicara
G         C
Kunanti jawaban di hatimu
Am               C
Adakah diriku di dalam hatimu

G             D                   Em
Bila saatnya ku temukan indah di hatimu

Lirik Chord Lyla | Bernafas Tanpamu

Lirik Chord Lyla | Bernafas Tanpamu
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Lyla Judul Bernafas Tanpamu

Lyla | Bernafas Tanpamu

Intro: C Bm Em D C
C                       Bm
Mungkin kau bertanya-tanya
Em       D     C
Arti perhatianku terhadapmu
C                    Bm
Pasti kau menerka-nerka
Em         D       C
Apa yang tersirat dalam gerakku
G                   Am
Akulah serpihan kisah masa lalumu
Em         D   C      Cm
Yang sekedar ingin tau keadaanmu

Reff:
G                  Bm
Tak pernah aku bermaksud mengusikmu
C              Cm
Mengganggu setiap ketentraman hidupmu
G                Bm
Hanya tak mudah bagiku lupakanmu
C         Cm
Dan pergi menjauh
Em                D
Beri sedikit waktu agar ku terbiasa
C
Bernafas tanpamu

Interlude: Am Em D Am Bm C Cm

G           Bm           Am       
Teruntuk dirimu dengarkanlah
C
hooo.,.,how,.,.howw,.,.howw,.

Tips Cara Berenang Pemula

Berenang adalah suatu hal yang sangat bermanfaat dalam kehidupan kita, karena seperti yang kita tahu olah raga berenang ini dapat membuat badan kita sehat, rileks, dan tak sedikit yang mengatakan bahwa renang juga dapat meninggikan badan kita.

Bagi sebagian orang renang adalah hal yang susah, Mungkin sebagian teman-teman ada yang belum bisa ataupun hanya berenang dalam gaya batu doang. Ok, oleh karena itu kami pada artikel kali ini akan memberikan sebuah tips dasar cara berenang untuk pemula yang baik:

1. Mulailah dengan kolam yang dangkal. (Jelaslah orang belajar langsung ke kolam yang dalam, bisa tinggal nama doang ntar!!hehe)

2. Jangan pernah membuka mulut saat di dalam air. (jangan percaya istilah "sambil menyelam sambil minum air" karena bisa kembung nanti!!:)

3. Latihlah pernafasan terlebih dahulu. (Bisa dengan beberapa saat tidak bernafas dalam air)

4. Selanjutnya belajar mengapung. (usahakan badan kita terapung dalam air dengan menggoyangkan kaki dengna pelan, dan kaki tidak menyentuh lantai dasar kolam. Konsentrasi, naikan kepala agar tidak masuk dalam air, bayangkan anda diatas awan).

5. Setelah itu, cobalah renang dari pojok kolam ke pojok kolam lainnya. (jari tangan harus menutup, dan kibaskan kaki pelan2 dulu).

6. Bila semua langkah2 diatas sudah beres, Sekarang cobalah untuk memindahkan kepala kanan ketika tangan kanan naik dan praktek di kiri juga. Anda akan mendapatkan mulut diatas air, ini adalah sedikit waktu untuk bernafas. Nafas dengan mulut (bukan hidung).

Cara Meningkatkan Sinyal Wireles Router

Router memiliki kekuatan untuk mengirimkan sinyal intangible menyebar, namun terkadang karena lokasi yang besar ataupun terhalang oleh tembok benda logam ataupun hal lainya itu membuat sinyal wireles router melemah dan tidak dapat kita koneksikan dengan laptop murah maupun PC yang biasanya akan tampil "Limited Network Connection".

Oleh karena itu disini akan coba kami share tips cara meningkatkan sinyal wireles router agar setidaknya menambah ruang lingkup jaringan wifi :

1. Peletakan posisi router yang strategis(baik)
Usahakan router anda letakkan pada daerah rumah atau kantor anda pada ruang yang terbuka. Dan pastikan bahwa bila ingin sinyal wireles tidak terganggu, jauhkan router dari benda-benda logam maupun benda padat (lemari es, televisi, tembok tebal dll).

2. Mengubah Channel WiFi
Umumnya, Wifi router mengirimkan sinyal radio pada frekuensi 2,4 GHz. Banyak rumah lainnya dapat beroperasi pada objek atau sekitar frekuensi yang sama, seperti cordless telepon. Jadi, saluran menjadi macet beberapa waktu dengan banyak kelebihan bawah lalu lintas yang memperlambat koneksi wireles Anda. Dan untuk mengubah channel anda dapat menggunakan tools software NetStumbler.

3. Update firmware atau driver
Update lah router driver atau komputer Anda adaptor jaringan dilakukan untuk memperbaiki bug, smoothen out kinerja dan kehandalan, dan bahkan menambah fitur baru.
Disarankan menggunakan RadarSync mudah untuk secara otomatis memperbarui driver komputer sekaligus.

4. Membeli peralatan dari perusahaan yang sama
Kompatibilitas bisa menjadi masalah besar, terutama untuk dua cara transmisi. Oleh karena itu alangkah baiknya jika semua peralatan jaringan wireles anda menggunakan satu merek yang sama. Selain itu, beberapa perusahaan telah tertanam perangkat tambahan yang meningkatkan kecepatan atau kekuatan sinyal ketika semuanya sudah di bawah merek yang sama.

5. Pergantian antena
Routers datang paling dilengkapi dengan sesuatu yang disebut omnidirectional antena. Ini berarti antena terpasang ke router broadcast sinyal yang sama dalam suatu circular radius. Jadi ganti antena yang lebih tinggi agar dapat memancarkan siyal lebih luas.

Lirik Chord D'Masiv | Jangan Menyerah

Lirik Chord D'Masiv | Jangan Menyerah
lirik Chord Kunci Gitar Lagu D'Masiv Judul Jangan Menyerah

D'Masiv | Jangan Menyerah

Intro: F G Am F G C
F G Am F G C

F   G   Am
Tak ada manusia
F   G    Am
Yang terlahir sempurna
F   G     Am
Jangan kau sesali
F       G    C
Segala yang telah terjadi

F   G   Am
Kita pasti pernah
F   G      Am
Dapatkan cobaan yang berat
F   G     Am
Seakan hidup ini
F  G    C
Tak ada artinya lagi

Reff:
F    G    Am
Syukuri apa yang ada
F    G     C
Hidup adalah anugerah
F    G    Am
Tetap jalani hidup ini
F    G     C
Melakukan yang terbaik

Intro: F G Am
F G C
Reff2:
F    G    Am
Tuhan pasti kan menunjukkan
F    G     C
Kebesaran dan kuasanya
F    G    Am
Bagi hambanya yang sabar
F    G     C
Dan tak kenal Putus asa

Interlude: F G Am F G C F G Am
F G C

Lirik Chord Domino | Siapa Yang Pantas

Lirik Chord Domino | Siapa Yang Pantas
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Domino Judul Siapa Yang Pantas

Domino | Siapa Yang Pantas

Intro: B C#m G#m F#

B        C#m        G#m      F#
Aku terperangkap di antara dua hati
B           C#m     G#m F#
Yang mencintaiku mencintaiku
B             C#m     G#m        F#
Ku bingung tak menentu Siapa yang benar-benar
B           C#m     G#m F#
Mencintaiku mencintaiku

E        B
Mereka berlomba
G#m           F#          E  G#m-F#
Saling mencuri mendapatkan hatiku


B            C#m   G#m        F#
Tuhan tolong aku Siapa yang benar-benar
B           C#m          G#m F#
Aku cintai hidup dan mati  hoooo
B          C#m     G#m        F#
Beri petunjuk-Mu Biar aku tak kan salah
B                C#m        G#m F#
Pilih yang tepat tepat akurat

Interlude: E G#m E G#m F# C#m E G#m


Siapa yang pantas yang bisa ku andalkan
Bukan rayuan bukan pujian
E                  B
Yang aku butuhkan cinta apa adanya
G#m        C#
Aku pilih dia

F#          C#         F#         C#
Siapa yang pantas yang bisa ku andalkan
A#m     Fm   F#      G#
Bukan rayuan bukan pujian
F#       C#        F#     C#
Yang aku butuhkan cinta apa adanya
A#m   G#  
Aku pilih
F#    Fm
Aku pilih
D#m  G#    C#
Aku pilih dia

Tanaman Sagu

Sagu diduga berasal dari Maluku dan Irian. Hingga saat ini belum ada data yang pasti yang mengungkapkan kapan awal mula sagu ini dikenal. Di wilayah Indonesia Bagian Timur, sagu sejak lama dipergunakan sebagai makanan pokok oleh sebagian penduduknya, terutama di Maluku dan Irian Jaya.

Teknologi eksploitasi, budidaya dan pengolahan sagu yang paling maju saat ini adalah di Malaysia. Tanaman sagu dikenal dengan nama Kirai di Jawa Barat, bulung, kresula, bulu, rembulung, atau resula di Jawa Tengah; lapia atau napia di Ambon; tumba di Gorontalo; Pogalu atau tabaro di Toraja; rambiam atau rabi di kepulauan Aru.

Sentra penanaman sagu di dunia adalah Indonesia dan Papua Nugini, yang diperkirakan luasan budi daya penanamannya mencapai luas 114.000 ha dan 20.000 ha. Sedangkan luas penanaman sagu sebagai tanaman liar untuk kedua negara tersebut diperkirakan mencapai 2.000.000 ha. Adapun sentra penanaman tanaman sagu di Indonesia adalah Irian Jaya, Maluku, Riau, Sulawesi Tengah dan Kalimantan.

Tanaman Sagu juga bermanfaat :
a) Pelepahnya dipakai sebagai dinding atau pagar rumah.
b) Daunnya untuk atap.
c) Kulit atau batangnya merupakan kayu bakar yang bagus.
d) Aci sagu (bubuk yang dihasilkan dengan cara mengekstraksi pati dari umbi atau empulur batang) dapat diolah menjadi berbagai makanan.
e) Sebagai makanan ternak.
f) Serat sagu dapat dibuat hardboard atau bricket bangunan bila dicampur semen.
g) Dapat dijadikan perekat (lem) untuk kayu lapis.
h) Apabila rantai glukosa dalam pati dipotong menjadi 3-5 rantai glukosa (modifief starch) dapat dipakai untuk menguatkan daya adhesive dari proses pewarnaan kain pada industri tekstil.
i) Dapat diolah menjadi bahan bakar metanol-bensin.

Lirik Chord Boomerang | Seumur Hidupku

Lirik Chord Boomerang | Seumur Hidupku
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Boomerang Judul Seumur Hidupku

Boomerang | Seumur Hidupku

Intro: Em D Em D 2x

G        D          Em
Janganlah engkau bersedih
G          D        Em
Tetap nikmati kehidupan ini
G          D            Em
Sabar-sabarkan hati dan rasa
G        D          Em
Hilangkanlah semua amarah

C      D            Em
Kasih lepaskanlah gelisahmu
C      D            Em
Teriakanlah kepada dunia
C      D            Em
Hapuslah semua air mata
C      D            A
Yakinlah dan jalani saja

Reff:
C  G         D
Ya aku cinta kau
Em
Kemarin saat ini esok
C
Selamanya kasih
G                D
Ini hidupku hanya untukmu
Em     
Kemarin saat ini esok
C
Selamanya kasih

G       D
Diam... diam
Em         C
Jangan bersedih aku cinta kau
G       D
Diam... diam
Em         C
Jangan bersedih aku cinta kau

Interlude: G D Em C 2x

Reff:
G         D
Ya aku cinta kau
Em
Kemarin saat ini esok
C
Selamanya kasih
G                D
Ini hidupku hanya untukmu
Em     
Kemarin saat ini esok
C
Selamanya kasih

Lirik Chord Lyla | Jantung Hati

Lirik Chord Lyla | Jantung Hati
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Lyla Judul Jantung Hati

Lyla | Jantung Hati

Intro: C Em Am F
C               Em
Tak mudah tuk akui
     F                  C
bahwa engkau begitu berarti
C                 Em
Tak juga ku pungkiri
        F                       C
ternyata kau lah yang slalu di hati

Am     G            F          C-Em
Kurasa ku sampai di ujung jalanku
Am        G            F        
Tempat ku berhenti dan bernyanyi

Reff:
       C
Jantung hatiku kuletakkan
          Em
di jantung hatimu
                  Am
Kurekatkan erat di nadimu
 G   F
Mengalir di darahmu

       C 
Dan terbelenggu
                     Em
takkan pernah lekang oleh waktu
                  Am
Semakin melekat di pelukmu
   G         F
Hingga akhir aku

Interlude: C Em Am G F 2x F

Lirik Chord ST12 | KebesaranMu

Lirik Chord ST12 | KebesaranMu
lirik Chord Kunci Gitar Lagu ST12 Judul Kebesaran Mu

ST12 | KebesaranMu
Intro: G D#
G                Bm
kau tempatku mengadu hati
Em               Bm
memberi segala hidup
C   D     G    Em
dunia dan seisinya milik-MU
Am         D  G  D#
mencintaimu sejati

G          Bm
ku manusia yg penuh dosa
Em         Bm
berharap ampunanmu
C     D     G  F#m            Em
melihat di langit kesempurnaan hatimu
C               D        G
kau cinta pertama dalam hidup

(*)
G      D     Em Bm
allah hu akbar maha besar
C       D     G  D
memujamu begitu indah
G       D      Em   Bm
selalu kau berikan semua
C    D   G
kebesaran-MU tuhan

Interlude:Em Bm C G
Em Bm C Am Bm Em D

back to *
A    E    F#m   C#m
allah hu akbar maha besar
D      E   A  E
memujamu begitu indah
A    E   F#m   C#m
selalu kau berikan semua
D   E   A
kebesaran-MU tuhan
Bm    E    D   C#m Bm E A
kebesaran-MU tuhan...oh...oh

Lirik Chord Ungu | Luka Disini

Lirik Chord Ungu | Luka Disini
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Ungu Judul Luka Di sini

Ungu | Luka Disini

Intro: Bb F Gm Dm D# Bb F

Bb                  F
Dulu pernah ada cinta
Gm                  Dm
Dulu pernah ada sayang
D#                          Bb            F
Namun kini tiada lagi perasaan seperti dulu

Bb                  F
Kini tiada lagi kisah
Gm                     Dm
Cintaku tlah musnah sudah
D#                        Bb            F
Hancur hatiku telah kau sakiti perasaanku

Reff:
Bb F
Biarkan ku pergi...
Gm  Dm
Jangan kau tanyakan lagi
D#           Bb                  F
Kuyakin ini yang terbaik tuk kau dan diriku

Bb F
Biarkan berlalu...
Gm     Dm
Rasa cinta ini di hati
D#         Bb                F
Ku tak bisa tuk menahan aku luka di sini


Interlude: Bb F Gm Dm D# Bb F G
Back Reff

C G
Biarkan ku pergi...
Am  Em
Jangan kau tanyakan lagi
F            C                  G
Kuyakin ini yang terbaik tuk kau dan diriku

C G
Biarkan berlalu...
Am     Em
Rasa cinta ini di hati
F           C                G
Ku tak bisa tuk menahan aku luka di sini

Tanaman Obat | Kumis Kucing

Kumis kucing merupakan tanaman obat berupa tumbuhan berbatang basah yang tegak. Tanaman ini dikenal dengan berbagai istilah seperti: kidney tea plants/java tea (Inggris), giri-giri marah (Sumatera), remujung (Jawa Tengah dan Jawa Timur) dan songot koneng (Madura). Tanaman Kumis kucing berasal dari wilayah Afrika tropis, kemudian menyebar ke wilayah Asia dan Australia.

Nama daerah: Kumis kucing (Melayu – Sumatra), kumis kucing (Sunda), remujung (Jawa), se-salaseyan, songkot koceng (Madura). Spesies kumis kucing yang terdapat di Pulau Jawa adalah O. aristatus, O.thymiflorus, O. petiolaris dan O. tementosus var. glabratus. Klon kumis kucing yang ditanam di Indonesia adalah Klon berbunga putih dan ungu.

Daun kumis kucing basah maupun kering bermanfaat digunakan sebagai bahan obat-obatan. Di Indonesia daun yang kering dipakai (simplisia) sebagai obat yang memperlancar pengeluaran air kemih (diuretik) sedangkan di India untuk mengobati rematik. Masyarakat menggunakan kumis kucing sebagai obat tradisional sebagai upaya penyembuhan batuk encok, masuk angin dan sembelit. Disamping itu daun tanaman ini juga bermanfaat untu pengobatan radang ginjal, batu ginjal, kencing manis, albuminuria, dan penyakit syphilis.

Tanaman Obat Kina

Kina merupakan tanaman obat berupa pohon yang berasal dari Amerika Selatan di sepanjang pegunungan Andes yang meliputi wilayah Venezuela, Colombia, Equador, Peru sampai Bolivia. Daerah tersebut meliputi hutanhutan pada ketinggian 900-3.000 m dpl.

Bibit tanaman kina yang masuk ke Indonesia tahun 1852 berasal dari Bolivia, tetapi tanaman kina yang tumbuh dari biji tersebut akhirnya mati. Pada tahun 1854 sebanyak 500 bibit kina dari Bolivia ditanam di Cibodas dan tumbuh 75 pohon yang terdiri atas 10 klon.

Manfaat tanaman Kina yaitu Kulit kina banyak mengandung alkaloid-alkaloid yang berguna untuk obat. Di antara alkaloid tersebut ada dua alkaloid yang sangat penting yaitu kinine untuk penyakit malaria dan kinidine untuk penyakit jantung. Manfaat lain dari kulit kina ini antara lain adalah untuk depuratif, influenza, disentri, diare, dan tonik.

Dari keseluruhan senyawa alkaloid yang ada pada kulit kina, yang paling terkenal yaitu kinina atau senyawa antipiretik yang mempunyai manfaat sebagai penyembuhan sakit demam malaria. Selain itu, kulit kina ini juga membantu untuk merangsang keluarnya air liur serta getah lambung.

Di Negara seperti Amerika, Eropa, Afrika telah banyak mendistribusikan kina ini kepasar dunia. Selain dari beberapa negara tersebut, Benua Asia juga sekarang ini mulai diolah menjadi tanaman herbal dan dijual. Itu semua dikarenakan tanaman obat kina ini banyak mengandung manfaat terhadap kesehatan.

Lirik Chord Mbah Surip | Tak Gendong

Lirik Chord Mbah Surip | Tak Gendong
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Mbah Surip Judul Tak Gendong

Mbah Surip | Tak Gendong
Intro: Em G A B
Em B Em

Em
Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
D           C
Enak donk, mantep donk
D
Daripada kamu naik pesawat kedinginan
Mendingan tak gendong to
Enak to, mantep to
Ayo.. mau Kemana

Em
Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak tau

Reff:
G              Bm
Where are you going?
C         D
Ok Im booking
G              Bm
Where are you going?
C         D
Ok my darling haaa... haaa... haa...

Em
Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
D             C
Enak donk, mantep donk
D
Daripada kamu naik ojek kesasar
Mendingan tak gendong to
Enak to, mantep to
Ayo mau kemana

Em
Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak tau

Intro: Em G A B Em B 2x Em

Em
Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
D             C
Enak donk, mantep donk
D
Daripada kamu naik becak kesasar
Mendingan tak gendong to
Enak to, mantep to
Ayo mau kemana, ke blok M?

Em
Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak tau

Lirik Chord Radja | Ga Ada Waktu

Lirik Chord Radja | Ga Ada Waktu
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Radja Judul Ga Ada Waktu

Radja | Ga Ada Waktu

Intro: A Bm E A 2x

A        Bm
pacarku maafkan aku
E             A
bila ku tak cinta padamu
A          Bm
karna ku sudah tak mau
E            A
bila kau mengoceh melulu

A         Bm
pacarku lupakan aku
E                      A
walaupun kau masih cinta padaku
A             Bm
tingkahmu membosankan aku
E                     A
cemburu dan selalu saja cemburu

Reff:
A                Bm
sudah, sudahlah, gak ada waktu
E             A
gak ada waktu mikirin kamu
A                 Bm
pergi, pergilah, jauhi diriku
E                  A
mendingan cabut ke laut aja lu

A            Bm
sayangku liat diriku
E           A
yang selalu ada untukmu
A             Bm
mengapa kau ragukan itu
E             A
acuhkan cintaku untukmu

Interlude: A Bm E A 2x

A        Bm
pacarku maafkan aku
E             A
bila ku tak cinta padamu
A                 Bm
pergi, pergilah, jauhi diriku
E                  A
mendingan cabut ke laut aja lu

Sekilas Buah Anggur

Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu yang merambat. Dilihat dari sejarahnya Anggur berasal dari Armenia, tetapi budidaya anggur sudah dikembangkan di Timur Tengah sejak 4000 SM. Sedangkan teknologi pengolahan anggur menjadi wine pertama kali dikembangkan orang Mesir pada 2500 SM. Dari Mesir budidaya dan teknologi pengolahan anggur masuk ke Yunani dan menyebar ke daerah Laut Hitam sampai Spanyol, Jerman, Prancis dan Austria.

Sejalan dengan perjalanan Columbus anggur dari asalnya ini mulai menyebar ke Mexico, Amerika Selatan, Afrika selatan, Asia termasuk Indonesia dan Australia. Penyebaran ini juga menjadikan Buah Anggur punya beberapa sebutan seperti Grape di Eropa dan Amerika, orang China menyebut Pu tao dan di Indonesia disebut anggur.

Anggur termasuk tanaman marga Vitis. Tidak semua jenis dari marga ini dapat
dimakan, yang bisa dimakan hanya dua jenis yaitu Vitis vinifera dan Vitis labrusca.
Tanaman anggur jenis Vitis vinifera mempunyai ciri:

  1. Kulit tipis, rasa manis dan segar.
  2. Kemampuan tumbuh dari dataran rendah hingga 300 m dari permukaan laut beriklim kering.
  3. Termasuk jenis ini adalah Gros Colman, Probolinggo Biru dan Putih, Situbondo Kuning, Alphonso Lavalle dan Golden Champion.
Tanaman anggur jenis Vitis labrusca mempunyai ciri:
  • Kulit tebal, rasa masam dan kurang segar.
  • Kemampuan tumbuh dari dataran rendah hingga 900 m dpl.
  • Termasuk jenis ini adalah Brilliant, Delaware, Carman, Beacon dan Isabella.
Dari kedua jenis ini yang banyak dikembangkan di Indonesia dan direkomendasi oleh Departemen Pertanian sebagai jenis unggul adalah jenis Vitis vinifera dari varietas Anggur Probolinggo Biru dan Alphonso Lavalle. Namun ada juga yang dianjurkan ditanam antara lain Gross Collman, Probolinggo Putih, Isabella, Delaware, Chifung dan Australia.

Anggur dimanfaatkan sebagai buah segar maupun untuk diolah sebagai jadi produk lain seperti minuman fermentasi hasil perasan anggur yang mengandung alkohol biasa disebut Wine, dikeringkan menjadi kismis dan untuk keperluan industri selai dan jeli.

Chord Aku, Kau, dan Kenanganku | Second Civil

Chord Aku, Kau, dan Kenanganku | Second Civil
lirik Chord Kunci Gitar Second Civil Lagu Aku, Kau, dan Kenanganku

Aku, Kau, dan Kenanganku | Second Civil

Intro : Am 2x F G F E
Am F Em 2x
Am              F Am            F
Saat kau membuka  pintu hatimu
E
Mungkin aku telah jauh
Am                F Am             F
Meninggalkan dirimu dan kenanganku
Dm          E       Am
Rasa kecewaku padamu

Am                      F
Memang kau yang terindah
Am                  F
Yang pernah tercipta
E
Namun bukannya kau harus
Am            F Am                    F
Sia-saikan aku dengan segala tingkahmu
Dm          E       Am A
Rasa kecewaku padamu

Reff:
Dm            G               C
Biarkanlah aku mengembara jauh
Dm                   E            Am  A
Menghapus lupa kecewa karna cintamu
Dm            G               C
Jangan kau sesali kenyataan ini
Dm                   E             F
Karna ku bahagia lepas dari jeratmu
E             F       E
Ooo.. dari jeratmu ooo…

Interlude : Dm E F C G Dm E A
Back to reff

Lirik Chord Netral | Garuda Di Dadaku

Lirik Chord Netral | Garuda Di Dadaku
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Netral Judul Garuda Di Dadaku

Netral | Garuda Di Dadaku

Intro: G Bm A D 2x
G                       C
Ayo putra bangsa harumkan negeri ini
Am                        D
Jadikan kita bangga Indonesia

Interlude: G Bm A D 2x

G             Am
Jayalah negaraku
Bm
Tanah air tercita
D         G
Indonesia Raya
G             Am
Jayalah negaraku
Bm
Tanah air tercinta
D         G
Indonseia Raya

Interlude: G F# E D C B 6x G

G        Bm     Am            D
Garuda di dadaku garuda kebanggaanku
Em       Bm            A    D
Ku yakin hari ini pasti menang
G         Bm       Am             D
Kobarkan semangatmu tunjukan sportifitasmu
Em       Bm            A    D
Ku yakin hari ini pasti menang

Lirik Chord Ketika Cinta Bertasbih

Lirik Chord Ketika Cinta Bertasbih
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Ketika Cinta Bertasbih

Ketika Cinta Bertasbih | Melly feat Amee

Cm
Bertuturlah cinta
Fm
Mengucap satu nama
A#                          D#
Seindah goresan sabdamu dalam kitabku
Fm       G
Cinta yang bertasbih
Cm  A#
Mengutus Hati ini
G#           G        Cm   B
Kusandarkan hidup dan matiku padamu

Em
Bisikkan doaku
Am
Dalam butiran tasbih
D                          G
Kupanjatkan pintaku padamu Maha Cinta
Am     B            Em      D
Sudah di ubun-ubun cinta mengusik resah
C         B          Em
Tak bisa kupaksa walau hatiku menjerit

Reff:
Am          D           G
Ketika Cinta bertasbih Nadiku berdenyut merdu
C      Bm       Am   B            Em
Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Am            D         G
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
C     Bm      Am             B
Sujud sukur padamu atas segala cinta

[interlude] Fm A# D# G# Fm C A D

[chorus]
Am          D           G
Ketika Cinta bertasbih Nadiku berdenyut merdu
C      Bm       Am   B            Em
Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Am            D         G
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
C     Bm      Am             B
Sujud sukur padamu atas segala cinta
C
Cinta
Fm          A#          D#
Ketika Cinta bertasbih Nadiku berdenyut merdu
G#             Fm   G            Cm
Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Fm          A#          D#
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
G#                 G
Sujud sukur padamu atas segala cinta

Tanaman Buah Durian

Durian merupakan tanaman buah berupa pohon. Sebutan durian diduga berasal dari istilah Melayu yaitu dari kata duri yang diberi akhiran -an sehingga menjadi durian. Kata ini terutama dipergunakan untuk menyebut buah yang kulitnya berduri tajam.

Tanaman durian berasal dari hutan Malaysia, Sumatra, dan Kalimantan yang berupa tanaman liar. Penyebaran durian ke arah Barat adalah ke Thailand, Birma, India dan Pakistan. Buah durian sudah dikenal di Asia Tenggara sejak abad 7 M. Nama lain durian adalah duren (Jawa, Gayo), duriang (Manado), dulian (Toraja), rulen (Seram Timur).

Manfaat durian selain sebagai makanan buah segar dan olahan lainnya, terdapat manfaat dari bagian lainnya, yaitu:

  1. Tanamannya sebagai pencegah erosi di lahan-lahan yang miring
  2. Batangnya untuk bahan bangunan/perkakas rumah tangga. Kayu durian setaraf dengan kayu sengon sebab kayunya cenderung lurus.
  3. Bijinya yang memiliki kandungan pati cukup tinggi, berpotensi sebagai alternatif pengganti makanan (dapat dibuat bubur yang dicampur daging buahnya).
  4. Kulit dipakai sebagai bahan abu gosok yang bagus, dengan. cara dijemur sampai kering dan dibakar sampai hancur.

Manfaat Tanaman Obat Kunyit

Manfaat Tanaman Obat Kunyit. Kunyit merupakan tanaman obat berupa semak dan bersifat tahunan (perenial) yang tersebar di seluruh daerah tropis. Tanaman kunyit tumbuh subur dan liar disekitar hutan/bekas kebun. Diperkirakan berasal dari Binar pada ketinggian 1300-1600 m dpl, ada juga yang mengatakan bahwa kunyit berasal dari India.

Kata Curcuma berasal dari bahasa Arab Kurkum dan Yunani Karkom. Pada tahun 77-78 SM, Dioscorides menyebut tanaman ini sebagai Cyperus menyerupai jahe, tetapi pahit, kelat, dan sedikit pedas, tetapi tidak beracun. Tanaman ini banyak dibudidayakan di Asia Selatan khususnya di India, Cina Selatan, Taiwan, Indonesia (Jawa), dan Filipina.

Di daerah Jawa, kunyit banyak digunakan sebagai ramuan jamu karena berkhasiat menyejukkan, membersihkan, mengeringkan, menghilangkan gatal, dan menyembuhkan kesemutan. Manfaat utama tanaman kunyit, yaitu: sebagai bahan obat tradisional, bahan baku industri jamu dan kosmetik, bahan bumbu masak, peternakan dll. Disamping itu rimpang tanaman kunyit itu juga bermanfaat sebagai anti inflamasi, anti oksidan, anti mikroba, pencegah kanker, anti tumor, dan menurunkan kadar lemak darah dan kolesterol, serta sebagai pembersih darah.

Lirik Chord Ungu | Dilema Cinta

Lirik Chord Ungu | Dilema Cinta
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Ungu Judul Dilema Cinta

Ungu | Dilema Cinta
Intro: Em A Em A

Em                      A
Seberapa salahkah diriku
D                 B
Hingga kau sakiti aku begitu menusukku
G
Inikah caramu membalas
A
Aku yang selalu ada saat kau terluka

Em                      A
Seberapa hinanya diriku
D                    B
Hingga kau ludahi semua yang ku beri untukmu
G
Tak ada satu pun perasaan
A                         D  A
yang mampu membuatku begitu terluka


D                 F#m               Bm
Namun ku terlanjur mencintai dirimu
G                             A
Terlambat bagiku pergi darimu
D                   F#m         Bm
Bagiku terlalu indah perasaan itu
G                                A
Tak mudah untukku menjauh darimu


Em                      A
Telah ku coba segala cara
D
‘Tuk bahagiakan kamu
B
Merebut hatimu
G                                  A
Namun tak semudah yang ku bayangkan
D                                       A
Bila kau tak inginkan ku ’tuk di sisimu

F#m                            Bm
Tak pernah kurasakan sebelumnya
F#m                                    Bm
Menginginkan dirinya hingga ku tak kuasa
Em                                     A
Meyakini hatiku bahwa ku mampu berlalu

D                 F#m               Bm
Namun ku terlanjur mencintai dirimu
G                             A
Terlambat bagiku pergi darimu
D                   F#m         Bm
Bagiku terlalu indah perasaan itu
G                                A
Tak mudah untukku menjauh darimu 

Bunyi BIP pada Bios Komputer

Pernahkah anda mendengar suara bip pada komputer?? Dan perlu di ketahui bahwa bunyi "bip" lebih dari sekali merupakan adanya tanda-tanda ada kesalahan atau error kegagalan proses di komputer anda. Suara "bip" sekali saat proses booting setelah tampilnya pesan startup adalah normal dan tidak ada kegagalan, tetapi jika saat prosedur POST belum selesai dan belum ada informasi apapun yang ditampilkan kemudian terdengan "bip" berkali-kali inilah yang mungkin bermasalah. Kode "bip" BIOS bergantung tipe dan BIOS yang anda miliki, yang populer adalah AMI (American BIOS) dan Award BIOS.

Dan dibawah ini ada sedikit arti sebuah suara bip, yang menandakan adanya kesalahan/kegagalan di salah satu komponen komputer anda.Tipe AMI BIOS :

1x suara BIP panjang
Ada kemungkinan RAM mati atau terpasang tidak benar, sehingga menyebabkan kegagalan refresh DRAM.

2x
Kegagalan rangkaian parity. Pada saat data yang ditransmisikan dalam komputer, biasanya ditambahkan parity bit yang berfungsi untuk mendeteksi error. Pekerjaan ini dilakukan rangkaian parity yang terdapat dalam komputer. Hal ini kemungkinan disebabkan adanya masalah pada memori atau mainboard.

3x
Kegagalan base memori 64K, kegagalan ini biasanya disebabkan slot memori yang dikelompokkan dalam modul yang memiliki chip rusak. Base memori 64K adalah 64 KB memori yang pertama pada RAM.

4x
Kegagalan sistem timer, kemungkinan terdapat kesalahan pada satu atau lebih timer yang digunakan untuk mengontrol fungsi-fungsi pada motherboard.

5x
Kegagalan processor, dapat disebabkan panas berlebih, atau karena proses tidak terpasang benar kedalam socketnya.

6x
Kegagalan keyboar controller/gate A20, keyboard controller adalah chip pada motherboard yang mengendalikan keyboard anda

7x
kesalahan pembacaan processor kemungkinan adanya kerusakan pada processor

8x
kesalahan baca/tulis memory display

9x
Kerusakan BIOS

10x
Kesalahan CMOS

11x
Kerusakan cache memori

Lirik Chord Jikustik | 1000 Tahun Lamanya

Lirik Chord Jikustik | 1000 Tahun Lamanya
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Jikustik Seribu Tahun Lamanya

Jikustik | Seribu Tahun Lamanya

E           C#7         F#m
Bila kau sanggup melupakan dia
B                  E
Biarkan aku hadir dan menata
C#7                 F#m
Ruang hati yang t’lah tertutup lama

(*)
E      C#7             F#m
Jika kau masih ragu tuk menerima
B               E
Biarkan hati kecilmu bicara
C#7                  F#m   B
Kar’na kutahu ‘kan datang saatnya

Bridge:
A                  B
Kau jadi bagian hidupku
A                 B
Kau jadi bagian hidupku

Reff:
E
Takkan pernah berhenti
C#m
Untuk selalu percaya
F#m
Walau harus menunggu
B
Seribu tahun lamanya
E
Biarkanlah terjadi
C#m
Wajar apa adanya
F#m
Walau harus menunggu
B
Seribu tahun lamanya

Back to: (*), Bridge, Reff

C      Bm
Selama apapun itu
Am                   B7
Aku ‘kan setia menunggumu…

Sekilas Temulawak Dan Manfaat-nya

Sekilas Temulawak Dan Manfaat-nya. Temulawak merupakan tanaman obat berupa tumbuhan rumpun berbatang semu. Di daerah Jawa Barat temulawak disebut sebagai koneng gede sedangkan di Madura disebut sebagai temu lobak.

Kawasan Indo-Malaysia merupakan tempat dari mana temulawak ini menyebar ke seluruh dunia. Saat ini tanaman ini selain di Asia Tenggara dapat ditemui pula di Cina, IndoCina, Bardabos, India, Jepang, Korea, di Amerika Serikat dan Beberapa negara Eropa.

Di Indonesia satu-satunya bagian yang dimanfaatkan adalah rimpang temulawak untuk dibuat jamu godog. Rimpang ini mengandung 48-59,64% zat tepung, 1,6-2,2 % kurkumin dan 1,48-1,63 % minyak asiri dan dipercaya mdapat meningkatkan kerja ginjal serta anti inflamasi.

Manfaat lain dari rimpang tanaman ini adalah sebagai obat jerawat, meningkatkan nafsu makan, anti kolesterol, anti inflamasi, anemia, anti oksidan, pencegah kanker, dan anti mikroba.

Referensi:

  • Anonimous. 1994. Hasil Penelitian Dalam Rangka Pemanfaatan Pestisida Nabati. Prosiding Seminar di Bogor 1 – 2 Desember 1993. Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat. Bogor. 311 Hal.
  • Anonimous. 1989. Vademekum Bahan Obat Alam. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. 411 Hal.

Lirik Chord Avenged Sevenfold | Dear God

Lirik Chord Avenged Sevenfold | Dear God
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Avenged Sevenfold Judul Dear God

Avenged Sevenfold | Dear God


Intro: F C Dm Am Bb F C (x2)

F            C             Dm                Am
A lonely road, crossed another cold state line
Bb              F              C
Miles away from those I love purpose hard to find
F            C            Dm                 Am
While I recall all the words you spoke to me
Bb                 F
Can't help but wish that I was there
C
Back where I'd love to be, oh yeah

Chorus 1:
F        C      Dm           C
Dear God the only thing I ask of you is
Bb                F
To hold her when I'm not around,
C
When I'm much too far away
F       C         Dm             C
All need that person who can be true to you
Bb            F
But I left her when I found her
C
And now I wish I'd stayed
Bb            C
’Cause I'm lonely and I'm tired
Am7         Dm         C  Bb
Missing you again  oh  no

Once again

F                  C           Dm             Am
There's nothing here for me on this barren road
Bb                    F
There's no one here while the city sleeps
C
And all the shops are closed
F                  C                 Dm            Am
Can't help but think of the times I've had with you
Bb                F
Pictures and some memories
C
Will have to help me through, oh yeah

Back to: Chorus 1

Dm   –    A/C# – Bb        –         F
Before long,         they waste away
Dm    –   A/C# – Bb               –              F
I found you,         something told me to stay
Dm   –   A/C# – Bb      –       F
I gave in,             to selfish ways
Gm                                       C
And how I miss someone to hold
F
When hope begins to fade...
F      –      C         –          Dm          –  Am
A lonely road, crossed another cold state line
Bb          –         F       –       C
Miles away from those I love purpose hard to find

Chorus 2:

F   –    C     –    Dm     –     C  –
Dear God the only thing I ask of you is
Bb          –          F  –
To hold her when I'm not around,
C
When I'm much too far away
F  –   C     –      Dm        –          C  –
All need that person who can be true to you
Bb       –        F  –
But I left her when I   found her
C
And now I wish I'd stayed
Bb       –        C
’Cause I'm lonely and I'm tired
Am7     –       Dm - C - Bb
Missing you again  oh  no
Dm – A/C# – Bb – F
Once again…                  yeah…
Dm  –  A/C# – Bb    –    F
Wooaa…         yeah, yeah…

Ending: Dm – A/C# – Bb – F (x17) – FO (Fade Out)

Manfaat Buah Pepaya

Pepaya merupakan tanaman buah berupa herba dari famili Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia Barat bahkan kawasan sekitar Mexsiko dan Coasta Rica. Tanaman pepaya banyak ditanam orang, baik di daeah tropis maupun sub tropis. di daerah-daerah basah dan kering atau di daerah-daerah dataran dan pegunungan (sampai 1000 m dpl). Buah pepaya bermanfaat merupakan buah meja bermutu dan bergizi yang tinggi.

Manfaat Buah Pepaya Sebagai berikut:

  • Buah masak yang populer sebagai “buah meja”, selain untuk pencuci mulut juga sebagai pensuplai nutrisi/gizi terutama vitamin A dan C. Buah pepaya masak yang mudah rusak perlu diolah dijadikan makanan seperti sari pepaya, dodol pepaya. Dalam industri makanan buah pepaya sering dijadikan bahan baku pembuatan (pencampur) saus tomat yakni untuk penambah cita rasa, warna dan kadar vitamin.
  • Dalam industri makanan, akarnya dapat digunakan sebagai obat penyembuh sakit ginjal dan kandung kencing.
  • Daunnya sebagai obat penyembuh penyakit malaria, kejang perut dan sakit panas. Bahkan daun mudanya enak dilalap dan untuk menambah nafsu makan, serta dapat menyembuhkan penyakit beri-beri dan untuk menyusun ransum ayam.
  • Batang buah muda dan daunnya mengandung getah putih yang berisikan enzim pemecah protein yang disebut “papaine” sehingga dapat melunakan daging untuk bahan kosmetik dan digunakan pada industri minuman (penjernih), industri farmasi dan textil.
  • Bunga pepaya yang berwarna putih dapat dirangkai dan digunakan sebagai “bunga kalung” pengganti bunga melati atau sering dibuat urap. Batangnya dapat dijadikan pencampur makanan ternak melalui proses pengirisan dan pengeringan.

Chord Dygta | Cinta Sudah Terlambat Lirik

Chord Dygta | Cinta Sudah Terlambat Lirik
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Dygta Judul Cinta Sudah Terlambat

Dygta | Cinta Sudah Terlambat

Intro: G
G                        D
seandainya ku katakan yang sesungguhnya
Em     C          D
tentang perasaanku padamu selama ini
G                      D
seandainya ku bisa memutar kembali
Em     C
waktu yang telah pergi dariku
D                G
saat kau ada di sini denganku

Reff:
Am   D           G     Em
sebenarnya hatiku selalu mencintaimu
Am              D              G
hanya saja ku tak pernah mengatakan kepadamu
Am   D                G       Em
dalamnya cintaku menggenggam tulus hatimu
Am             D              G
namun kini kau katakan cinta sudah terlambat

G                         D
seharusnya ku tak biarkan kau menanti
Em            C             D
kata cinta dariku yang tersimpan terlalu lama
G                   D
dan seharusnya ku pahami isi hatimu
Em      C
yang tulus menyayangi diriku
D               G
sebelum cinta menjadi miliknya


Reff2:
Am   D           G     Em
sebenarnya hatiku selalu mencintaimu
Am              D              G
hanya saja ku tak pernah mengatakan kepadamu
Am   D                G       Em
dalamnya cintaku menggenggam tulus hatimu
Am             D              Em C
namun kini kau katakan cinta sudah terlambat
G     D
cinta sudah terlambat

Interlude:  Em D D# D E

Reff:
Bm   E           A     F#m
sebenarnya hatiku selalu mencintaimu
Bm              E              A
hanya saja ku tak pernah mengatakan kepadamu
Bm   E                C#m     F#m
dalamnya cintaku menggenggam tulus hatimu
Bm             E              A
namun kini kau katakan cinta sudah terlambat
Bm             E              A
namun kini kau katakan cinta sudah terlambat

Sheila On 7 | Mudah Saja Chord Lirik

Sheila On 7 | Mudah Saja Chord Lirik
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Sheila On 7 Judul Mudah Saja

Sheila On 7 (SO7) | Mudah Saja


Intro: F C/E Dm C
Gm F C

F         C    Dm        C
Aku berjalan menyusuri malam
Gm      F      C
Setelah patah hatiku
F       C    Dm     C
Aku berdoa semoga saja
Gm      F       C
Ini terbaik untuknya


Dia bilang
Bb          Am
Kau harus bisa seperti aku
Bb         Am        C
Yang sudah biarlah sudah

Reff:
F         C
Mudah saja bagimu
Dm
Mudah saja untukmu
Gm              C
Andai saja cintamu seperti cintaku

F          C          Dm              C
Selang waktu berjalan kau kembali datang
Gm      F        C
Tanyakan keadaanku

Ku bilang
Bb              Am
Kau tak berhak tanyakan hidupku
Bb         Am          C
Membuatku semakin terluka

Reff:
F       C
Mudah saja bagimu
Dm
Mudah saja untukmu
Gm          C
Coba saja lukamu seperti lukaku

Bb         Am       Bb      C
Kau tak berhak tanyakan keadaanku
Bb          Am    Bb        C
Kau tak berhak tanyakan keadaanku

Interlude: F C Dm
Gm C
F C/E Dm (2x)

Lirik Chord Vagetoz | Jatuh Cinta padamu

Lirik Chord Vagetoz | Jatuh Cinta padamu
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Vagetoz Judul Jatuh Cinta padamu

Vagetoz | Jatuh Cinta padamu

intro: D G A D A

D             DM
pertamaku melihat dirimu
Em                A
detak jantung ini tak menentu
Bm   F#m    Em     A
aku jatuh cinta padamu

D                    DM
setiap langkahmu kan ku ikuti
Em                 A
takkan pernah lelahku arungi
Bm    F#m      Em         A
hingga engkau jadi milikku nanti

Reff:
D     Bm   Em        A
bila waktu beri kesempatan
G           A         D    A
untuk ku lebih dekat denganmu
D     Bm   Em        A
jika Tuhan penuhi pintaku
G      A       D
betapa bahagia hatiku

Interlude: D G A D A

D     Bm   Em        A
bila waktu beri kesempatan
G           A         D    A
untuk ku lebih dekat denganmu
D     Bm   Em        A
jika Tuhan penuhi pintaku
G      A   
betapa bahagia
F#m    Bm
betapa bahagia
Em     A        D
betapa bahagia hatiku

Serba-Serbi Burung Walet

SEJARAH SINGKAT
Burung Walet merupakan burung pemakan serangga yang bersifat aerial dan suka meluncur. Burung ini berwarna gelap, terbangnya cepat dengan ukuran tubuh sedang/kecil, dan memiliki sayap berbentuk sabit yang sempit dan runcing, kakinya sangat kecil begitu juga paruhnya dan jenis burung ini tidak pernah hinggap di pohon.

Burung walet mempunyai kebiasaan berdiam di gua-gua atau rumah-rumah yang cukup lembab, remang-remang sampai gelap dan menggunakan langitlangit untuk menempelkan sarang sebagai tempat beristirahat dan berbiak.

JENIS
Klasifikasi burung walet adalah sebagai berikut:

  • Superorder : Apomorphae
  • Order : Apodiformes
  • Family : Apodidae
  • Sub Family : Apodenae
  • Tribes : Collacaliini
  • Genera : Collacalia
  • Species : Collacaliafuciphaga
MANFAAT
Hasil dari peternakan walet ini adalah sarangnya yang terbuat dari air liurnya (saliva). Sarang walet ini selain mempunyai harga yang tinggi, juga dapat bermanfaat bagi duni kesehatan. Sarang walet berguna untuk menyembuhkan paru-paru, panas dalam, melancarkan peredaran darah dan penambah tenaga.

Lirik Chord Pasto | Aku Pasti Kembali

Lirik Chord Pasto | Aku Pasti Kembali
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Pasto Judul Aku Pasti Kembali

Pasto | Aku Pasti Kembali

G
Waktu tlah tiba
Em
Aku kan meninggalkan
D           C      D
Tinggalkan kamu tuk sementara

G
Kau dekap aku
Em
Kau bilang jangan pergi
D       C        D
Tapi ku hanya dapat berkata

Reff:
Am         D        G
Aku hanya pergi tuk sementara
Am         D      G
Bukan tuk meninggalkanmu selamanya
Am          D     G
Ku pasti kan kembali pada dirimu
C      D
Tapi kau jangan nakal
C    D        F C F c
Aku pasti kembali

G
Kau peluk aku
Em
Kau ciumi pipiku
D         C     D
Kau bilang janganlah ku pergi

G
Bujuk rayumu
Em
Buat hatiku sedih
D        C       D
Tapi ku hanya dapat berkata


F      C
Pabila nanti
G             D
Kau rindukanku di dekapmu
F               C
Tak perlu kau risaukan
Am  G     A
Aku pasti akan kembali

interlude: Dm E A G D  Dm A# Gm G#

Reff:
C#         D#        G#
Aku hanya pergi tuk sementara
C#         D#      G#
Bukan tuk meninggalkanmu selamanya
C#          D#     G#
Ku pasti kan kembali pada dirimu
C#      D#
Tapi kau jangan nakal
C#    D#      
Aku pasti kembali

Chord Flanella | Selamat Tinggal Cinta Pertama

Chord Flanella | Selamat Tinggal Cinta Pertama
lirik Chord Kunci Gitar Lagu Flanella
Selamat Tinggal Cinta Pertama

Flanella | Selamat Tinggal Cinta Pertama

Intro : D F#m G A

D       F#m  G         Gm
Ku tulis ini saat tersedih
D              E 
Menunggu dirimu yang tak bersalah
Em          A
Terpisah karena keadaan
D          F#m   G        Gm
Selamat tinggal cinta pertama
D         E
Mengisi waktuku memberi rasa
G          A
Tak terlupakan


Reff :
D                 F#m
Tak mudah ungkapkan dengan hati
Bm                   F#m
saat senyum dan tangis menyatu
G        D         Bm     Em        Gm
Tapi ini terbaik untukku dan untuk dirimu
D                   F#m
Hanya waktu yang mampu mengerti
Bm              F#m
Betapa berat perpisahan ini
G            F#m   Bm
Semoga cerita cinta ini
Em                G     D
Menjadi kenangan indah nanti


D      F#m  G        Gm
Pelukan ini untuk dirimu
D          E
Adalah pelukan dari hatiku
G         A
Terakhir kali


D                 C#m
Tak mudah ungkapkan dengan hati
Bm                   F#m
saat senyum dan tangis menyatu
G       F#m        Bm     Em        Gm     D
Tapi ini terbaik untukku dan untuk dirimu nanti


Interlude : D C#m Bm A# A G# G A

D                   C#m
Hanya waktu yang mampu mengerti
Bm              F#m
Betapa berat perpisahan ini
G            F#m   Bm
Semoga cerita cinta ini
Em               A#     D
Menjadi kenangan indah nanti